Términos y condiciones

CONDICIONES GENERALES DE VENTA
 
En vigor a partir del 18 de enero de 2024
ARTÍCULO 1 - Ámbito de aplicación

Estas Condiciones Generales de Venta (conocidas como “CGV”) se aplican, sin restricción ni reserva, a todas las ventas realizadas por el Vendedor a compradores no profesionales (“Clientes o el Cliente”), que deseen adquirir los productos puestos a la venta (“El Productos”) por el Vendedor en el sitio web amaahome.com. Los Productos ofrecidos a la venta en el sitio son los siguientes:

Velas, Accesorios para el hogar de hormigón 

Las principales características de los Productos y, en particular, las especificaciones, ilustraciones e indicaciones de dimensiones o capacidades de los Productos, se presentan en el sitio amaahome.com, que el cliente debe leer antes de realizar el pedido.

La elección y compra de un Producto son responsabilidad exclusiva del Cliente.

Las ofertas de productos están dentro de los límites de stock disponibles, tal y como se especifica al realizar el pedido.

Estos Términos y Condiciones Generales están accesibles en cualquier momento en el sitio web amaahome.com y tendrán prioridad sobre cualquier otro documento.

El Cliente declara haber leído las presentes Condiciones Generales y haberlas aceptado marcando la casilla prevista a tal efecto antes de realizar el procedimiento de pedido online en el sitio web amaahome.com.

Salvo prueba en contrario, los datos registrados en el sistema informático del Vendedor constituyen la prueba de todas las transacciones realizadas con el Cliente.

Los datos de contacto del Vendedor son los siguientes:

Alexandre Antozzi

18 calle del Printemps

Número de registro: 914.310.446 RM 05

Correo electrónico: amaa.home@outlook.com

Teléfono: 0658050538

Los Productos presentados en el sitio web amaahome.com se ofrecen a la venta en los siguientes territorios:

Alemania, Mónaco, España, Portugal, República Checa, Italia, Suiza, Luxemburgo, Suecia, Polonia, Austria, Bélgica, Países Bajos, Dinamarca.

En caso de pedido a un país distinto de Francia continental, el Cliente es el importador del Producto(s) en cuestión.

Para todos los Productos enviados fuera de la Unión Europea y Territorios de Ultramar, el precio se calculará sin impuestos automáticamente en la factura.

Es posible que se deban pagar derechos de aduana u otros impuestos locales o derechos de importación o impuestos estatales. Serán responsabilidad y son responsabilidad exclusiva del Cliente.

ARTÍCULO 2 - Precio

Los Productos se suministran a los precios vigentes que aparecen en el sitio web amaahome.com, cuando el pedido es registrado por el Vendedor.

Los precios están expresados ​​en euros, IVA excluido e IVA incluido.

Los precios tienen en cuenta las posibles reducciones que pueda conceder el Vendedor en el sitio web amaahome.com.

Estos precios son firmes y no pueden ser revisados ​​durante su período de validez pero el Vendedor se reserva el derecho, fuera del período de validez, de modificar los precios en cualquier momento.

Los precios no incluyen los gastos de tramitación, envío, transporte y entrega, que se facturan adicionalmente, en las condiciones indicadas en el sitio y calculados antes de realizar el pedido.

El pago solicitado al Cliente corresponde al importe total de la compra, incluidos estos costes.

El Vendedor establece una factura y la entrega al Cliente en el momento de la entrega de los Productos solicitados.

ARTÍCULO 3 – Órdenes

Corresponde al Cliente seleccionar los Productos que desea pedir en el sitio web amaahome.com, según los siguientes términos:

El Cliente elige un Producto que coloca en su cesta, Producto que puede eliminar o modificar antes de validar su pedido y aceptar estas condiciones generales de venta. Luego ingresará sus datos de contacto y elegirá el método de entrega. Tras la validación de la información, el pedido se considerará definitivo y requerirá el pago por parte del Cliente según los términos previstos. .

Las ofertas de productos son válidas mientras estén visibles en el sitio, hasta agotar existencias.

La venta sólo se considerará válida tras el pago íntegro del precio. Es responsabilidad del Cliente verificar la exactitud del pedido e informar inmediatamente de cualquier error.

Cualquier pedido realizado en el sitio amaahome.com constituye la formación de un contrato celebrado a distancia entre el Cliente y el Vendedor.

El Vendedor se reserva el derecho de cancelar o rechazar cualquier pedido de un Cliente con el que exista un litigio relativo al pago de un pedido anterior.

El Cliente podrá seguir el progreso de su pedido en el sitio.

ARTÍCULO 4 - Condiciones de pago

El precio se abona mediante método de pago seguro, según los siguientes términos:

  • Pago con tarjeta de crédito

El precio será abonado en efectivo por el Cliente, en su totalidad el día de la realización del pedido.

Los datos de pago se intercambian en modo cifrado utilizando el protocolo definido por el proveedor de pago autorizado involucrado en las transacciones bancarias realizadas en el sitio amaahome.com.

Los pagos realizados por el Cliente sólo se considerarán definitivos tras el cobro efectivo por parte del Vendedor de las sumas adeudadas.

El Vendedor no estará obligado a entregar los Productos solicitados por el Cliente si este no paga el precio íntegro en las condiciones indicadas anteriormente.

ARTÍCULO 5 - Entregas

Los Productos solicitados por el Cliente se entregarán en Francia continental o en las siguientes zonas:

Alemania, Mónaco, España, Portugal, República Checa, Italia, Suiza, Luxemburgo, Suecia, Polonia, Austria, Bélgica, Países Bajos, Dinamarca.

Las entregas se realizan en un plazo de 2 a 4 días hábiles a la dirección indicada por el Cliente al realizar el pedido en el sitio.

La entrega consiste en la transferencia al Cliente de la posesión física o control del Producto. Salvo casos especiales o indisponibilidad de uno o más Productos, los Productos solicitados se entregarán de una sola vez.

El Vendedor se compromete a hacer todos los esfuerzos posibles para entregar los productos solicitados por el Cliente en los plazos especificados anteriormente.

Si los Productos pedidos no han sido entregados dentro de los 30 días siguientes a la fecha de entrega indicativa, por cualquier motivo que no sea fuerza mayor o acciones del Cliente, la venta podrá cancelarse previa solicitud escrita del Cliente en las condiciones previstas en los artículos L 216-2. L 216-3 y L241-4 del Código del Consumidor. Las sumas pagadas por el Cliente le serán devueltas a más tardar dentro de los catorce días siguientes a la fecha de resolución del contrato, excluidas cualquier compensación o retención.

En cas de demande particulière du Client concernant les conditions d'emballage ou de transport des produits commandés, dûment acceptées par écrit par le Vendeur, les coûts y liés feront l'objet d'une facturation spécifique complémentaire, sur devis préalablement accepté par écrit par el cliente.

El Cliente está obligado a comprobar el estado de los productos entregados. Dispone de un plazo de 3 días desde la entrega para presentar reclamaciones por correo electrónico a amaa.home@outlook.com, acompañadas de todos los documentos justificativos pertinentes (fotos en particular). Transcurrido este plazo y en caso de incumplimiento de estas formalidades, los Productos se considerarán conformes y libres de cualquier defecto aparente y el Vendedor no podrá aceptar válidamente ninguna reclamación.

El Vendedor reembolsará o sustituirá, lo antes posible y a su costa, los Productos entregados cuya falta de conformidad o defectos aparentes u ocultos hayan sido debidamente probados por el Cliente, en las condiciones previstas en los artículos L 217-4 y siguientes. Código y los previstos en estos Términos y Condiciones Generales.

La transferencia de los riesgos de pérdida y deterioro relacionados con los mismos sólo se realizará en el momento en que el Cliente tome posesión física de los Productos. Por lo tanto, los Productos viajan por cuenta y riesgo del Vendedor, excepto cuando el Cliente haya elegido él mismo el transportista. Como tal, los riesgos se transfieren cuando la mercancía se entrega al transportista.

ARTÍCULO 6 - Transferencia de propiedad

La transferencia de propiedad de los Productos del Vendedor al Cliente sólo se realizará previo pago íntegro del precio por parte de este último, independientemente de la fecha de entrega de dichos Productos.

ARTÍCULO 7 - Derecho de desistimiento

Según los términos del artículo L221-18 del Código del Consumidor “
Para los contratos que prevén la entrega regular de bienes durante un período definido, el período comienza a contar desde la recepción del primer bien. »

El derecho de desistimiento puede ejercerse en línea, utilizando el formulario de desistimiento adjunto y también disponible en el sitio o cualquier otra declaración, inequívoca, que exprese el deseo de desistir y, en particular, por correo postal dirigido al Vendedor utilizando la dirección postal o de correo electrónico indicada en ARTÍCULO 1 de los Términos y Condiciones Generales.

Las devoluciones deberán realizarse en su estado original y completo (embalaje, accesorios, instrucciones, etc.) que permitan su recomercialización como nuevas, acompañadas de la factura de compra.

No se devolverán Productos dañados, sucios o incompletos.

Los gastos de devolución corren a cargo del Cliente.

El cambio (sujeto a disponibilidad) o reembolso se realizará dentro de los 14 días siguientes a la recepción, por parte del Vendedor, de los Productos devueltos por el Cliente en las condiciones previstas en este artículo.

ARTÍCULO 8 - Responsabilidad del Vendedor - Garantías

Los Productos suministrados por el Vendedor se benefician de:

  • la garantía legal de conformidad, para Productos defectuosos, deteriorados o deteriorados o que no se correspondan con el pedido,
  • la garantía legal contra vicios ocultos resultantes de un defecto de material, diseño o fabricación que afecte a los productos entregados y los haga inservibles,

Disposiciones relativas a garantías legales
Artículo L217-4 del Código del Consumidor

“El vendedor está obligado a entregar la mercancía de conformidad con el contrato y es responsable de cualquier falta de conformidad existente en el momento de la entrega. También es responsable de los defectos de conformidad resultantes del embalaje, de las instrucciones de montaje o de la instalación cuando ésta haya sido responsabilidad suya por contrato o se haya realizado bajo su responsabilidad. »

Artículo L217-5 del Código del Consumidor

“La propiedad cumple con el contrato:

1° Si es adecuado al uso que normalmente se espera de productos similares y, en su caso:

- si corresponde a la descripción dada por el vendedor y tiene las cualidades que el vendedor presentó al comprador en forma de muestra o modelo;

- si presenta las cualidades que un comprador puede legítimamente esperar teniendo en cuenta las declaraciones públicas realizadas por el vendedor, por el productor o por su representante, en particular en la publicidad o en el etiquetado;

2° O si presenta las características definidas de mutuo acuerdo por las partes o es apto para cualquier uso especial buscado por el comprador, puesto en conocimiento del vendedor y que éste haya aceptado. »

Artículo L217-12 del Código del Consumidor

“La acción resultante de la falta de conformidad prescribirá a los dos años de la entrega de la mercancía. »

Artículo 1641 del Código Civil.

“El vendedor está obligado por la garantía por los vicios ocultos de la cosa vendida que la hagan impropia para el uso al que está destinada, o que reduzcan ese uso hasta tal punto que el comprador no la hubiera adquirido, o la hubiera sólo le habrían dado un precio más bajo si los hubiera conocido. »

Artículo 1648 apartado 1 del Código Civil

“La acción resultante de defectos redhibitorios deberá interponerse por el comprador dentro de los dos años siguientes al descubrimiento del defecto. »

Artículo L217-16 del Código del Consumidor.

“Cuando el comprador solicite al vendedor, durante el transcurso de la garantía comercial que le fue concedida durante la adquisición o reparación de un bien mueble, una reparación cubierta por la garantía, se añade a la garantía cualquier período de inmovilización de al menos siete días. duración de la garantía que quedaba por ejecutar. Este plazo corre a partir de la solicitud de intervención del comprador o de la puesta a disposición para reparación de la mercancía en cuestión, si esta puesta a disposición es posterior a la solicitud de intervención. »

Para hacer valer sus derechos, el Cliente deberá informar al Vendedor, por escrito (correo electrónico o correo postal), de la no conformidad de los Productos o de la existencia de vicios ocultos desde su descubrimiento.

El Vendedor reembolsará, reemplazará o reparará los Productos o piezas bajo garantía que se consideren no conformes o defectuosos.

Los gastos de envío se reembolsarán sobre la base del precio facturado y los gastos de devolución se reembolsarán previa presentación de los documentos justificativos.

Los reembolsos, sustituciones o reparaciones de Productos considerados no conformes o defectuosos se realizarán lo antes posible y, a más tardar, dentro de los 30 días siguientes al descubrimiento por parte del Vendedor de la falta de conformidad o del defecto oculto. Este reembolso podrá realizarse mediante transferencia o cheque bancario.

El Vendedor no se hace responsable en los siguientes casos:

  • incumplimiento de la legislación del país en el que se entregan los productos, que corresponde al Cliente verificar,
  • en caso de mal uso, uso con fines profesionales, negligencia o falta de mantenimiento por parte del Cliente, como en caso de desgaste normal del Producto, accidente o fuerza mayor.
  • Las fotografías y gráficos presentados en el sitio no son contractuales y no pueden comprometer la responsabilidad del Vendedor.

La garantía del Vendedor se limita, en cualquier caso, a la sustitución o al reembolso de los Productos no conformes o defectuosos.

ARTÍCULO 9 - Datos personales

Se informa al Cliente que la recopilación de sus datos personales es necesaria para la venta de los Productos por parte del Vendedor, así como su transmisión a terceros con el fin de la entrega de los Productos. Estos datos personales se recogen únicamente para la ejecución del contrato de compraventa.

9.1 Recopilación de datos personales

Los datos personales recogidos en el sitio amaahome.com son los siguientes:

Realizar pedidos de productos:

Al realizar el pedido de Productos por parte del Cliente:

Nombres, apellidos, dirección postal, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Pago

Como parte del pago de los Productos ofrecidos en el sitio amaahome.com, registra datos financieros relacionados con la cuenta bancaria o tarjeta de crédito del Cliente/usuario.

9.2 Destinatarios de datos personales

Los datos personales son utilizados por el Vendedor y sus cocontratistas para la ejecución del contrato y para garantizar la eficacia de la venta y entrega de los Productos.

La(s) categoría(s) de cocontratista(s) es(n):

  • Proveedores de transporte
  • Proveedores de instituciones de pago

9.3 Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es el Vendedor, en el sentido de la Ley de Protección de Datos y a partir del 25 de mayo de 2018, el Reglamento 2016/679 sobre protección de datos personales.

9.4 limitación del procesamiento

Salvo que el Cliente manifieste su acuerdo expreso, sus datos personales no se utilizan con fines publicitarios o de marketing.

9.5 Plazo de conservación de los datos

El Vendedor conservará los datos así recabados durante un plazo de 5 años, cubriendo el plazo de prescripción de la responsabilidad civil contractual aplicable.

9.6 Seguridad y confidencialidad

El Vendedor implementa medidas de seguridad digital organizativas, técnicas, de software y físicas para proteger los datos personales contra alteración, destrucción y acceso no autorizado. Sin embargo, cabe señalar que Internet no es un entorno completamente seguro y el Vendedor no puede garantizar la seguridad de la transmisión o almacenamiento de información en Internet.

9.7 Implementación de los derechos del Cliente y usuario

En aplicación de la normativa aplicable a los datos personales, los Clientes y usuarios del sitio amaahome.com tienen los siguientes derechos:

  • Podrán actualizar o eliminar los datos que les conciernen de las siguientes formas:

por correo electrónico a amaa.home@outlook.com.

  • Podrán eliminar su cuenta escribiendo a la dirección de correo electrónico indicada en el artículo 9.3 “Responsable del tratamiento”
  • Pueden ejercer su derecho de acceso a conocer los datos personales que les conciernen dirigiéndose por escrito a la dirección indicada en el artículo 9.3 “Responsable del tratamiento”
  • Si los datos personales en poder del Vendedor son inexactos, podrá solicitar la actualización de la información escribiendo a la dirección indicada en el artículo 9.3 “Responsable del tratamiento”
  • Podrán solicitar la supresión de sus datos personales, de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables, dirigiéndose por escrito a la dirección indicada en el artículo 9.3 “Responsable del tratamiento”
  • También podrán solicitar la portabilidad de los datos en poder del Vendedor a otro proveedor de servicios.
  • Finalmente, podrán oponerse al tratamiento de sus datos por parte del Vendedor.

Estos derechos, siempre que no se opongan a la finalidad del tratamiento, podrán ejercitarse enviando una solicitud por correo postal o electrónico al Responsable del tratamiento cuyos datos de contacto se indican más arriba.

El responsable del tratamiento deberá dar respuesta en el plazo máximo de un mes.

En caso de negativa a acceder a la solicitud del Cliente, éste deberá motivarla.

Se informa al Cliente que, en caso de negativa, puede presentar una reclamación ante la CNIL (3 place de Fontenoy, 75007 PARIS) o dirigirse a una autoridad judicial.

Es posible que se le solicite al Cliente que marque una casilla bajo la cual acepta recibir correos electrónicos informativos y publicitarios del Vendedor. Siempre tendrá la posibilidad de retirar su acuerdo en cualquier momento poniéndose en contacto con el Vendedor (datos de contacto arriba) o siguiendo el enlace para darse de baja.

ARTÍCULO 10 - Propiedad intelectual

El contenido del sitio amaahome.com es propiedad del Vendedor y de sus socios y está protegido por las leyes francesas e internacionales relativas a la propiedad intelectual.

Cualquier reproducción total o parcial de este contenido está estrictamente prohibida y puede constituir un delito de falsificación.

ARTÍCULO 11 - Ley aplicable - Idioma

Estos Términos y Condiciones Generales y las operaciones resultantes de ellos se rigen y están sujetos a la ley francesa.

Estos Términos y Condiciones Generales están escritos en francés. En caso de que estén traducidos a uno o más idiomas extranjeros, sólo el texto francés será auténtico en caso de litigio.

ARTÍCULO 12 - Controversias

Para cualquier reclamación deberá ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente en la dirección postal o de correo electrónico del Vendedor indicada en el ARTÍCULO 1 de las presentes Condiciones Generales.

Se informa al Cliente de que, en cualquier caso, puede recurrir a la mediación convencional, a los organismos de mediación sectoriales existentes o a cualquier método alternativo de resolución de conflictos (conciliación, por ejemplo) en caso de litigio.

En este caso, el mediador designado es

mediador de consumo

CM2C - 14 rue Saint Jean - 75017 París

www.cm2c.net

Correo electrónico: cm2c@cm2c.net.

También se informa al Cliente que también puede utilizar la plataforma de resolución de disputas en línea (ODR): https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.show

Todos los litigios relativos a operaciones de compra y venta concluidas en aplicación de las presentes Condiciones Generales y que no hayan sido objeto de acuerdo amistoso entre el vendedor o por mediación, se someterán a los tribunales competentes en las condiciones de la ley común.

Producido en https://www.legalplace.fr


ANEXO I

Formulario de retiro

Fecha ______________________

Este formulario deberá cumplimentarse y devolverse únicamente si el Cliente desea desistir del pedido realizado en amaahome.com, salvo que existan exclusiones o límites al ejercicio del derecho de desistimiento según las Condiciones Generales de Venta aplicables.

A la atención de Alexandre Antozzi

18 calle del Printemps

Por la presente notifico el desistimiento del contrato relativo al inmueble siguiente:

- Pedido desde (indicar fecha)

- Número de orden: ............................................. . ..............

- Nombre del cliente : ............................................. . ............................

- Dirección del cliente: ............................................. . ........................

Firma del Cliente (sólo en caso de notificación de este formulario en papel)